loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
自治区土地确权验收组对阿荣旗土地确权登记颁证试点进行检查验收
信息员: 市农牧业经营管理站  来源: 日期:2017/6/14 9:00:10 人气:106                             加入收藏 评论:0 

农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是中央出台的一项深化农村改革,稳定农村基本经营制度,加快推进现代农业的重大举措,按照中央和自治区农村改革工作的部署安排,2014年阿荣旗被自治区确立为全区10个土地确权试点旗县之一,也是呼伦贝尔市唯一一个开展土地确权的试点旗县,截至目前,基本完成了全旗土地确权工作任务。全旗12个乡镇148个行政村,实测面积为423万亩,比二轮承包面积多58万亩,建立土地确权档案66425卷,土地承包经营权登记簿66425份,建立了土地确权登记颁证电子台账,完成了土地确权数据库数据交汇和旗级农村土地承包管理信息平台建设。

2017年6月12日,由自治区农牧业厅副巡视员孙晓文担任组长,自治区农牧业经营管理站站长杨印成担任副组长、自治区农牧业经营管理站副站长候惠琴、自治区农牧业经营管理站合同科科长金亚辉及第三方测绘专家一行十六人组成的检查验收组深入呼伦贝尔市阿荣旗,对阿荣旗农村土地承包经营权登记颁证试点工作成果进行检查验收。呼伦贝尔市农牧业局党组成员、副局长汪伟成,政策法规科科长董志新,市农牧业经营管理站站长王学元等陪同。当晚,验收组召集所有标段工作人员强调了外业检查验收相关事宜,并在12个标段10个乡镇中抽取了108块地进行检查验收。

6月13日上午,验收组在阿荣旗政府召开了阿荣旗承包地确权登记颁证成果检查验收工作汇报会,在听取阿荣旗试点工作情况和呼伦贝尔市核查情况汇报后,孙晓文副巡视员强调本次自治区验收要各乡镇、村、标段、农户的紧密配合,要严守党的纪律,遵从中央八项规定,要严格按照国家和农业部要求,以事实为依据,安排好时间和工作任务,以保证圆满顺利的完成验收工作。杨印成站长指出,自治区党委政府高度重视土地确权工作,多次强调各级党委政府领导干部要亲自挂帅、亲手抓,阿荣旗又是承担着国家多项改革任务的改革之旗,更要严格验收程序,严把质量关,为今后国家的改革任务做好基础。

下午验收组分为两组,分别对内业资料,外业实测进行检查验收。按照验收日程安排,验收时间需要5天,预计6月17日结束。

更多>>网友评论
发表评论