loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
内蒙古农牧业科学院牛羊动物福利研究项目组到呼伦贝尔市开展调研
信息员: 市畜牧工作站  来源: 日期:2017/6/19 10:24:20 人气:93                             加入收藏 评论:0 

2017年6月13日至16日,承担自治区人民政府专项资金推进农牧场动物福利提升计划的内蒙古农牧业科学院牛羊动物福利研究课题组专家一行4人到呼伦贝尔市开展肉羊、肉牛动物福利现状调研。呼伦贝尔市畜牧工作站副站长王玉陪同调研,鄂温克族自治旗畜牧工作站、陈巴尔虎旗畜牧工作站协助调研。

期间,调研组一行赴鄂温克族自治旗、陈巴尔虎旗境内的屠宰加工企业伊赫塔拉肉业、三缘肉食品加工公司及小型作坊式加工点,龙达活畜交易市场,鄂温克族自治旗巴彦塔拉乡、陈巴尔虎旗呼和诺尔镇相关养殖合作社、农牧户中开展了实地调研,并组织了合作社牧民交流座谈,调研组从肉羊遗传育种、饲养管理、疫病防控、屠宰加工、交易流通等全产业链环节对呼伦贝尔市肉羊福利状况进行了系统评估。

自治区专项推进动物福利旨在引进国内外动物福利的先进理念、研究推广符合自治区实际、体现资源节约、人畜和谐、畜产品优质的全产业生态畜牧业,打造与世界接轨的畜牧产业,提升自治区畜牧产业国际形象和国际竞争力。调研组一行对呼伦贝尔市纯天然绿色生态养殖畜牧业的评估调研,对自治区牛羊动物福利养殖标准制定提供基础材料,有利于提升呼伦贝尔市优质农畜产品在市场上的美誉度和影响力。

更多>>网友评论
发表评论