loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
玉米专家组到呼伦贝尔市检查指导东北平原西部(内蒙古)玉米丰产节水节肥技术集成与示范项目实施进展情况
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2017/8/21 11:08:18 人气:49                             加入收藏 评论:0 

       

8月14日,内蒙古农业大学农学院博士于晓芳、王志刚、青格尔,内蒙古民族大学教授杨恒山,内蒙古农牧业科学院研究员赵瑞霞、副研究员石海波,内蒙古师范大学教授张宝林在呼伦贝尔市农业技术推广中心粮油作物科科长郭建靖和信息科副科长廉博的陪同下到阿荣旗玉米“玉米丰产节水节肥技术集成与示范”项目区检查指导工作。

2017年,呼伦贝尔市共承担了土壤质量提升模式构建示范、水肥一体模式示范、不同产量水平群体光温效率试验、水肥一体技术优化试验四个试验示范内容。专家组一行仔细查看了“玉米丰产节水节肥技术集成与示范”项目区的试验情况,听取了阿荣旗项目区负责人对试验示范开展情况汇报,认为呼伦贝尔市今年示范区玉米长势良好、植株健壮,试验示范对比效果显著。同时建议下一步要抓好后期田间管理工作,做好试验观察与记录,为技术推广提供科学准确的数据。并且要注意防治自然灾害,确保今年玉米项目区达到目标产量,较好地发挥示范、展示效果,提高新品种、新技术的应用率。

更多>>网友评论
发表评论