loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市积极参加全国农村承包地确权登记颁证工作培训班
信息员: 市农牧业经营管理站  来源: 日期:2017/8/23 17:02:40 人气:101                             加入收藏 评论:0 

8月14日至18日,国家农业部在呼和浩特市举办了全国农村承包地确权登记颁证工作培训班。农业部经管司承包合同管理处处长孙邦群、农业部经管司承包合同处调研员刘春明等出席培训会议,来自全国各省市农牧业经营管理部门负责人、软件公司负责人共计160余人参加会议。呼伦贝尔市农牧业经营管理站组织相关业务人员和阿荣旗经管站站长李福成参会。

本次培训会议主要传达国家近期对农村承包地确权登记颁证工作安排部署等重要指示精神,总结近一阶段承包地确权工作完成情况,要求各省市攻坚克难,进一步推进承包地确权登记颁证工作进度。

培训会上,农业部规划设计研究院高级工程师郭琳和工程师卫炜,从承包地确权登记颁证成果应用角度,详细介绍了农村土地承包经营权信息应用平台建设和数据库成果汇交与质量评价的相关内容。苍穹数码公司项目经理郎董君、中农信达经理金鹏聪、宁夏煤炭勘查工程公司项目负责人杨政、内蒙古临河区经管局局长杨有志和内蒙古通辽市奈曼旗农牧业经营管理中心主任肖翠兰,分别结合各地实际情况,从北京市农村土地承包经营权信息系统建设、黑龙江省确权数据库接边合库探索、宁夏自治区外业测绘、内蒙古自治区确权工作的体会等方面,介绍了本地区的具体工作方法,为其他省市开展承包地确权登记颁证工作提供了宝贵的经验。农业部经管司承包合同管理处主任科员罗鹏详细解读了农办经〔2015〕5号文件《农业部办公厅关于<农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收办法(试行)>的通知)》精神。最后,农业部经管司承包合同管理处处长孙邦群强调了确权登记颁证后期工作的相关要求,明确指出土地确权工作是涉及亿万农民群众切身利益的大事、是维护农村长治久安的大事,是功在当下利在千秋的大事,各省市必须加强重视,顺利完成档案归档,抓紧完成数据库应用平台建设,确保更好地应用确权成果资料。培训会议结束后,各省市会议代表观摩了内蒙古呼和浩特市武川县和通辽奈曼旗档案管理现场展示。

通过本次培训,使呼伦贝尔经管人员更加深入理解了国家关于土地确权登记颁证工作的相关政策,进一步提高了呼伦贝尔市业务人员的工作水平和工作能力,为呼伦贝尔市顺利完成承包地确权登记颁证工作奠定了基础。

更多>>网友评论
发表评论