loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市畜间布病达标考核验收工作圆满结束
信息员: 农村牧区社会事业促进科  来源: 日期:2017/9/5 11:57:21 人气:52                             加入收藏 评论:0 

按照自治区、呼伦贝尔市人民政府《“十二五”布病防控实施方案》,自治区人民政府《“十三五”时期畜间布病防控目标任务》,呼伦贝尔市人民政府办公厅《关于做好2017年全市动物疫病防控工作的通知》,自治区农牧业厅《内蒙古自治区畜间布病防控达标考核验收办法(试行)》、《畜间布病疫点处置规范(修订)》、《关于切实做好畜间布病防控考核验收工作的通知》等相关要求,呼伦贝尔市农牧业局组成畜间布病达标考核验收专家组,于2017年8月21日至31日对陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗、鄂温克族自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、扎兰屯市等5旗市进行了畜间布病控制区和稳定控制区标准验收。专家组通过听取汇报,查看档案资料,实地走访流调户和阳性畜扑杀户,现场采集牛羊血进行实验室监测等方式,对以上5旗市2014年—2016年畜间布病防控工作进行了考核验收。

各地党委、政府高度重视,分别制定了《“十二五”布病防控实施方案》,并成立了以旗、市长为组长的“畜间布病防控工作领导小组”,畜间布病防控工作安排部署得当,能够按照畜间布病防控有关要求细化布病防控措施,规范开展流调、免疫、监测、检疫监管、溯源灭点、扑杀、消毒、无害化处理和疫点回访等综合性防控措施,并且防控成效显著,档案资料齐全,养殖户对布病防控知识知晓率高,综合以上因素,专家组一致同意陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗、鄂温克族自治旗通过了呼伦贝尔市畜间布病控制区标准验收,莫力达瓦达斡尔族自治旗、扎兰屯市通过了呼伦贝尔市畜间布病稳定控制区标准验收。呼伦贝尔市已报请自治区农牧业厅于9月份予以验收。

更多>>网友评论
发表评论