loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
全国政协常委、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明一行到市草原监督管理局调研
信息员: 市农牧信息中心  来源: 日期:2017/9/21 15:07:12 人气:61                             加入收藏 评论:0 

9月20日上午,全国政协常委、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明一行到呼伦贝尔市草原监督管理局调研呼伦贝尔草原智能化监管大数据平台建设情况。

农业部草原监理中心主任李伟方,九三学社中央副秘书长、参政议政部部长赵勇,财政部农业司调研员吉艳华,九三学社中央办公厅主任苟红旗,国务院法制办农林司一处处长田超奇,农业部草原监理中心处长李兵,九三学社中央参政议政部副处长陈钢,九三学社内蒙古自治区委员会专职副主委刘德,自治区农牧业厅党组成员、副厅长刘永志、自治区草原监督管理局局长陈永泉,呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华等陪同调研。

赖明认真听取了研发团队负责人对有关情况的介绍,并对呼伦贝尔市草原智能化监管方面的做法给予了充分肯定。他指出,大数据技术在草原智能化监管方面的潜力和发展空间巨大,今后要以其独有低成本、快速、精准、客观的优势,更好地为保护草原生态服务。

呼伦贝尔草原智能化监管大数据平台于2017年初在市政府的领导下,呼伦贝尔市农牧业局在市草原监督管理局开始建设,平台采用空天地一体化监管理念,联合应用遥感、物联网和大数据等先进技术,旨在应用先进技术加强对草原生态安全保护,实现智能化监管。

更多>>网友评论
发表评论