loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市畜牧工作站在鄂温克族自治旗开展呼伦贝尔短尾羊整群鉴定工作
信息员: 市畜牧工作站  来源: 日期:2017/9/21 22:31:25 人气:40                             加入收藏 评论:0 

914日,呼伦贝尔市畜牧工作站的三位专业技术人员深入鄂温克族自治旗巴彦塔拉乡布拉尔嘎查,与当地工作人员共同开展了呼伦贝尔短尾羊核心群鉴定工作。

过程中,呼伦贝尔市畜牧工作站三位专家从选育技术、实践经验等方面,向参加整群鉴定工作的全体人员详细讲解了呼伦贝尔短尾羊体型外貌和体长体重的标准,以及整群鉴定的技术要领和具体要求,并亲自带领相关人员进行抓羊并开展具体工作,建立了较为整齐的核心群。对符合体型外貌的基础母羊测定体质、体重、打耳标、建档案,为今后的选育工作积累了宝贵的技术资料。

本次呼伦贝尔短尾羊整群鉴定工作,为宣传推广呼伦贝尔短尾羊选育技术,进一步开展呼伦贝尔短尾羊育种工作奠定了坚实的基础。

更多>>网友评论
发表评论