loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
2017年中蒙界湖贝尔湖水生生物资源增殖放流圆满完成
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2017/9/22 9:20:38 人气:58                             加入收藏 评论:0 

920日,中蒙界湖贝尔湖水生生物资源增殖放流活动在贝尔湖圆满完成,本次放流由自治区渔政渔港监督管理局和呼伦贝尔市农牧业局共同举办,自治区渔政渔港监督管理局局长王德诚、呼伦贝尔市农牧业局党组成员、调研员王向东以及相关部门负责人和渔政管理人员参加放流活动。

本次活动共放流土著鱼种20万尾、规格250克/尾,新右旗公证处为本次放流进行了现场公证。贝尔湖位于世界闻名的呼伦贝尔大草原,是呼伦贝尔高原水系的重要组成部分。呼伦贝尔草原文明历史悠久,千百年来养育着沿湖人民。贝尔湖是中蒙边境水域,也是中蒙两国人民的共同财富,我们要倍加珍惜、倍加爱护。

本次放流活动的开展,对恢复贝尔湖鱼类种群数量、丰富生物多样性发挥了重要作用,同时也提升了我国作为负责任渔业大国的国际形象。

更多>>网友评论
发表评论