loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农业广播电视学校深入基层座谈之牧区篇
信息员: 市农业广播电视学校  来源: 日期:2017/9/22 15:30:19 人气:40                             加入收藏 评论:0 

   

认真填写调查问卷

2017年9月18日至20日,呼伦贝尔市农业广播电视学校副校长兰红梅带队深入牧区分别组织新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、鄂温克族自治旗与乳肉牛养殖的部分学员进行座谈。

牧区传统放牧饲养的特点是季节性明显,定期转移场地,不测定产草量,自由放牧,生产性能不稳定,即所谓的“靠天养畜”。科学的放牧饲养,是将畜群固定在一片草场上放牧,白天放出去,晚上赶回畜圈。

怎样将效益最大化,学员们常常在庞大的养殖市场面前惊慌失措,无从观察。呼伦贝尔市近几年持续干旱,牧区学员养殖仍以传统放牧为主,肉牛养殖业举步为艰,资金周转不畅成为一个难题,学员们对养殖的前景一片迷茫。今年养殖业的逐渐回暖使学员们又看到了一丝希望。

通过座谈了解到,在培训中学习到的知识,改变了一些学员的观念,从而也改变了一些学员固有的喂养方式,为了缓解压力,补充饲草不足,同学之间相互沟通,在资金周转不足的情况下,赊购青储,在培训中倡导的“抱团取暖”的理念为大家带来了较大的益处。

通过座谈,学员们直面问题,建言献策,找出了不足。兰红梅副校长希望学员们一如既往地坚持诚信合作的精神,充分发挥自身优势,整合优势资源,携手共赢,继续做大做强肉牛养殖,期待大家会用丰硕的养殖成果回报社会。

更多>>网友评论
发表评论