loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
自治区对呼伦贝尔市畜间布病防控工作进行了达标考核验收
信息员: 兽医科-(兽医局)  来源: 日期:2017/10/23 11:45:07 人气:52                             加入收藏 评论:0 

2017年10月16日至20日,自治区农牧业厅派出由自治区动物疫病预防控制中心、自治区动物卫生监督所有关专家组成的验收组对呼伦贝尔市畜间布病防控工作进行了达标考核验收。专家组在呼伦贝尔市农牧业局党组成员、兽医局局长郭振梅等陪同下先后深入到陈巴尔虎旗、鄂温克族自治旗、新巴尔虎左旗进行畜间布病防控达标考核验收。考核验收组严格按照《农业部布病防治技术规范》、《内蒙古自治区畜间布病防控达标考核验收办法(试行)》等相关技术规范对3个旗进行了全面验收。

验收组分别听取了3个旗政府畜间布病防控工作汇报,认真查验了各旗历年行政、专业技术、财务经费等方面档案资料,并仔细核对了有关数据、报告内容。根据当地行政区划、人间报告病例情况、畜间监测、溯源灭点、检疫监管等情况随机抽取乡镇苏木、嘎查村,实地了解布病防控工作中流调、免疫、监测、检疫监管、扑杀、无害化处理、消毒、疫点拔除以及布病知识宣传等工作开展情况,并按要求份数实地采集了牛、羊血样送自治区监测。专家组与各旗政府及有关部门进行了座谈交流,交换了有关验收意见,三个旗通过了现场达标考核验收,待送检血清样品监测结果,下达畜间布病防控控制区验收证书。

专家组对呼伦贝尔市畜间布病防控工作给予了高度评价,认为呼伦贝尔市能够按照自治区人民政府的统一部署,认真贯彻落实自治区、呼伦贝尔市人民政府《“十二五”布病防控实施方案》、《布病溯源灭点行动方案》等要求,建立健全领导机构,积极落实防控经费,各项保障及时到位,工作措施得当有力,布病防控效果明显,行政、财务经费、专业技术等层面资料留存完整,畜间布病防控工作成效显著。

更多>>网友评论
发表评论