loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市市兽医局春节前对相关单位进行兽医领域安全检查
信息员: 兽医科-(兽医局)  来源: 日期:2018/2/13 11:38:46 人气:70                             加入收藏 

      2月12日,呼伦贝尔市农牧业局党组成员、兽医局局长郭振梅、副局长朱守忠分别到市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心进行了春节前兽医领域安全检查。

      检查组首先传达了贯彻市四届纪委三次会议精神暨呼伦贝尔市农牧业局集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”动员会议精神,认真做好春节前兽医领域安全生产工作。检查组对兽医实验室生物安全、屠宰环节肉食品安全、单位防火防盗安全等工作进行了检查部署,要求春节前强化执法监督,加强肉食品质量安全和安全生产日常管理,加强应急值守,做好各项应急准备工作,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,做到责任明确、人员到位、联络畅通。同时要求,加大春节前重点场所重点环节疫情排查力度,做好监测流调应急管理等各项防控措施,加大部门协作,严格动物疫情报告和核查制度,确保不发生区域性重大动物疫情和畜产品安全事件,保障全市人民过上欢乐祥和的春节。