loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市成功举办2018年全市春耕生产暨农机农艺融合现场演示观摩会
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2018/4/28 11:55:37 人气:79                             加入收藏 

   为推动农业机械化全程全面发展,加强农机农艺融合,将先进适用农业技术送到农业生产经营者手中,提高全市农业现代化水平,推进全市现代农业的进程,促进全市农业可持续发展。4月27日,呼伦贝尔市农牧业局在阿荣旗举办了“2018年全市春耕生产农机农艺融合现场演示观摩会”。

   内蒙古自治区农牧业厅农机局局长王建江、内蒙古自治区农牧业厅种植业处调研员云志明、内蒙古自治区农牧业科学院副院长路战远、呼伦贝尔市人民政府副市长任宇江、呼伦贝尔市农牧业局副局长汪伟成、呼伦贝尔市农牧业局副局长青格勒图、阿荣旗人民政府副旗长王建明及呼伦贝尔市农牧业局相关业务科室、呼伦贝尔市农研所、呼伦贝尔市农牧业机械技术推广站、呼伦贝尔市农业技术推广中心、呼伦贝尔市种子管理站、呼伦贝尔市植保站负责人和相关业务负责人,呼伦贝尔市各旗市区农牧业局局长、分管农机、种植业副局长和农机技术推广部门、农业技术推广部门、种子管理站负责同志,海、大农牧场管理局农机科技部负责人,阿荣旗各乡镇镇长、分管副镇长、农业中心负责人,以及农业经营合作组织代表和农民代表200余人参加了本次演示观摩会。

   为将先进的深松整地、各类农作物标准化生产等农牧业机械使用技术推广应用,加大资源节约型、环境友好型机械化技术推广力度,现场会上对大豆、马铃薯、玉米、苜蓿、甜菜、中草药等作物的精量播种、耕地、深松、深翻、植保环节96台机械进行了作业演示,并发放了宣传资料,充分展示了先进、适用农牧业机械的性能特点,有效推动了全市农牧业机械化全面全程发展。