loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
海拉尔区农机管理中心开展农机市场检查活动
信息员: 海拉尔区农牧业局  来源: 日期:2014/7/22 16:11:12 人气:72                             加入收藏 评论:0 

在打贮草、秋收来临之际,为确保农牧民买到放心合格的农机产品,进一步打击假冒伪劣农机产品,切实维护广大农机消费者的合法权益,减少坑农、伤农事件的发生,提高农牧业机械产品质量,海拉尔区农机管理中心于2014年7月16日、17日,深入农机市场,对海拉尔区农机经营商户和维修网点进行摸底排查。

此次共检查维修网点和经营商户37户,以农牧业机械生产、维修、及农机配件销售为重点,对商户销售产品是否存在以次充好、是否使用不符合国家规定的农机配件;生产企业是否持证经营;所生产机具有无产品合格证、是否按规定“三包”、售后服务是否到位、进销货台账是否健全等相关内容进行了全面认真检查。

通过此次检查,进一步净化和规范了海拉尔区农牧机销售和维修网点,维护了广大农牧民权益,抵制了假冒伪劣农机产品的流入,同时也为农牧业安全生产提供了安全保障。

更多>>网友评论
发表评论