loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
扎赉诺尔区动物卫生监督所开展屠宰、兽药经营环节安全生产大检查行动
信息员: 扎区农牧林业水利局  来源: 日期:2019/3/26 17:08:21 人气:6                             加入收藏 评论:0 

为贯彻落实自治区农牧厅关于开展屠宰行业安全生产大检查工作精神以及《全区兽药行业安全生产大检查工作方案》的工作部署,扎赉诺尔区动物卫生监督所于3月24日至3月26日对扎赉诺尔区的定点屠宰场、兽药及诊疗经营机构开展为期三天的安全生产大检查行动。

此次检查行动共检查了定点屠宰场两家、动物诊所两家、兽药店四家。在定点屠宰场的检查中,重点对生产车间、屠宰设施、用电线路、冷藏设施及消毒设施等进行实地查看,排查存在的安全隐患。执法人员要求企业负责人必须牢固树立安全生产意识,建立安全生产责任制,对从业人员进行安全知识培训;在动物诊所与兽药店的检查中,重点对兽药店兽药经营质量管理规范(即兽药GSP)的落实和执行情况、有关文件公告的执行情况;库房的防水、防火、防尘、防潮、用电等情况进行了详细检查,并对是否存在禁用兽药、假兽药和“三无”产品等问题进行了严格的检查。

在此次检查中,针对容易出现安全隐患的环节进行了细致的检查,确保排查工作不留死角,进一步保障了动物卫生安全,有效防范了重特大事故的发生。

更多>>网友评论
发表评论