loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
扎赉诺尔区开展农药市场大检查
信息员: 扎区农牧林业水利局  来源: 日期:2019/3/27 17:02:12 人气:16                             加入收藏 评论:0 

按照呼伦贝尔市农牧局《关于印发全市农牧领域安全生产大检查工作方案的通知》(呼农牧发〔2019〕63号)文件要求,为切实加强农药监督管理,保障农业生产安全。2019年3月15日至3月26日,由扎赉诺尔区农牧综合执法大队执法人员,对辖区内农药市场开展专项检查。

本次专项检查内容主要包括农药进销货台帐记录是否完备、是否销售禁用农药、假药、不合格农药等产品。检查中,执法人员要求经营业主要严把进货质量关,要完善农药进销货台帐,对进货来源、销售去向、用途等内容做详细记录。对于检查中发现的登记台账不健全、农药储存摆放不规范等问题,要求立即进行整改,并对并对7户已提交农药经营许可证申请的农药经营户进行现场实地审查。

同时利用专项检查行动向农药经营者和农药消费者宣传农药安全知识,发放了《农药管理条例》、限禁用农药产品以及假农药辨别常识等宣传资料200余份。进一步规范了我区农药市场经营秩序,提高了广大群众合理、安全用药意识。

更多>>网友评论
发表评论