loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
扎赉诺尔区农牧综合执法大队配合乌兰察布市土肥站开展自治区肥料互检抽查工作
信息员: 扎区农牧林业水利局  来源: 日期:2019/4/11 15:42:03 人气:31                             加入收藏 评论:0 

为切实维护农民利益,净化肥料市场,积极推进肥料市场产品监督检查常态化工作深入开展,自治区农牧厅组织土肥系统技术人员在全区开展肥料互检抽查工作。2019年4月11日,乌兰察布市土肥站技术人员在呼伦贝尔市农技推广服务中心及满洲里市农技推广站的陪同下,到扎赉诺尔区开展肥料质量抽检工作。扎赉诺尔区农牧综合执法大队积极配合检查工作。

互检工作组对扎赉诺尔区7家肥料经营店水溶肥料和有机肥料进行了检查。重点检查了所售肥料是否有肥料登记证、肥料登记证是否过期、肥料标签标识内容与登记证内容是否相符、产品使用说明书是否规范等问题;并对“亲土1号”水溶性肥料样品进行抽样,样品抽取3份,每份3个平行样品,现场封存。其中2份由专业部门检测,1份由被抽检经营店留存。待出检测结果后,由监督执法部门将检测报告送达被抽样单位。

通过开展此次抽查工作,进一步规范了我区肥料市场秩序,提高了肥料经营户的法律意识,切实维护了广大农户利益。

更多>>网友评论
发表评论