loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
农牧业局深入群众开展农畜产品 质量安全宣传活动
信息员: 鄂温克族自治旗农牧业局  来源: 日期:2014/11/25 10:55:38 人气:20                             加入收藏 评论:0 

根据《关于加强食品安全标准宣传和实施工作的通知》精神,9月18日—24日,鄂温克旗农畜产品质量安全中心奔赴各苏木乡镇开展了一周的农畜产品质量安全宣传活动。为了向牧民群众普及农畜产品质量安全科学知识,提高农畜产品生产经营者的质量安全意识,形成全民积极参与农畜产品质量安全的社会氛围。

此次宣传活动内容主要以农畜产品质量安全调查问卷为基础,了解我旗牧民群众对农畜产品质量安全的认知程度,有针对性的进行农畜产品质量安全知识咨询、发放宣传资料,向广大牧户和社会公众大力宣传《中华人民共和国农产品质量安全法》、《食品安全法》、等法律法规及相关知识,并向广大群众宣传无公害产业和绿色食品等相关知识。此次宣传活动共计发放宣传资料600余份,调查问卷50份制作宣传板1块,出动人员17人,咨询100人次。

通过开展本次宣传活动,提高了牧户和社会公众的农畜产品质量安全意识、科学消费意识和社会监督意识,营造农畜产品质量安全生产、安全销售、放心消费的社会氛围。



更多>>网友评论
发表评论