loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
加强畜产品安全监管 保障群众身体健康
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2014/12/30 9:02:38 人气:12                             加入收藏 评论:0 

   按照呼伦贝尔市“关于加强“元旦、春节”期间畜产品安全监管工作的通知” (呼动监字[2014]15号)文件要求,扎兰屯市动物卫生监督所立即行动起来,成立元旦、春节期间畜产品安全工作检查小组,对动物屠宰场、动物产品经营单位、动物产品冷贮单位、超市、冷鲜肉销售店,从12月22日开始,每天一次开展严格认真的监督检查,有效杜绝病害肉类进入流通领域,确保人民群众过上欢乐祥和的节日。

   同时,该站向各乡镇(办事处)畜牧兽医工作站及时转发了呼伦贝尔市动物卫生监督所的文件,并对各乡镇(办事处)畜牧兽医工作站提出了要求:一是按照文件相关要求,对辖区内规模化养殖场、动物屠宰场、动物产品冷贮场所、动物产品经营场所加强监督检查,做好监管记录。二是针对冬季动物贩运经济人活动频繁,要加强对动物贩运经济人的法律、法规宣传,让动物贩运经济人对当前动物性食品安全的高压态势有充分的认识,明确、了解其自身的法定义务,在经营中应自觉履行申报检疫和接受动物卫生监督检查。三是要严格落实元旦、春节期间值班制度,设立并畅通24小时监督举报电话,做到接报必查、查必回复。


更多>>网友评论
发表评论