loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
新左旗动物卫生监督所加强检疫监管确保肉食品安全
信息员: 新巴尔虎左旗农牧和科技局  来源: 日期:2015/1/4 17:21:18 人气:55                             加入收藏 评论:0 
   

为进一步做好动物及动物产品质量安全监督管理工作,加强重点场所的监管力度,确保上市动物产品安全。12月16日,新左旗动物卫生监督所执法人员7人,出动车辆2在辖区内屠宰场、肉店及兽药经营企业进行了专项监督检查。
此次重点检查了动物屠宰及动物产品加工、贮运、经销环节和私屠滥宰、偷逃检疫、经销病害肉类等违法行为。同时进一步加强兽药市场监管,严禁各种违禁药品和国家明令禁止的各类添加剂销售。此次共检查动物产品500余吨、兽药90余种,通过检查没发现未经检疫不合格产品。

进一步加强畜产品质量安全监管,强化责任意识,严格按照《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》及相关规范实施好屠宰检疫工作。同时,要求经营者在规范做好生产管理的基础上,加强自律,依法经营,强化管理,确保上市肉品质量安全。通过检查从源头上保障了动物性食品质量安全,为广大消费者过上一个喜庆祥和的节日提供了重要保障。

更多>>网友评论
发表评论