loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
扎兰屯市农牧业局开展市场联合检查,保障 “春节”期间农畜产品质量安全
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2015/1/29 8:52:54 人气:33                             加入收藏 评论:0 

1月22日至28日,市农牧业局开展节前农畜产品质量安全检查工作,全面保障“春节”期间我市食品安全稳定,防止食品安全事故发生。市动物卫生监督所与各乡镇农产品质量安全监管部门组成联合检查组,由戴泽涛副局长带队,对全市13个乡镇办事处的牲畜屠宰、冷储、肉制品经销场所及市区农贸市场、超市等开展节前联合检查。

检查组先后对正阳农贸市场、雨润连锁肉店、双汇连锁肉店、各大超市及13个乡镇办事处的牲畜屠宰、冷储及肉类经营场所进行了检查,以肉类的屠宰检疫票据、时间、卫生安全为主要内容,采取现场检查、问询、查原始凭证等方式。在农贸市场和超市,检查组对猪、牛、羊、鸡、水产品的进货渠道、索证索票、购货记录和检疫记录等进行检查;在市区及乡镇直销肉类经营店,检查组针对进货渠道、销售地点、票据证明、检疫记录、分销证明等进行检查。检查中,肉类相关票据齐全,没有发现销售疑似未经检疫及不合格肉类等行为。

市农牧业局针对“春节”期间食品消费特点,认真分析当前农畜产品质量安全存在的问题,查找安全隐患,严厉打击危害食品安全的违法行为,相关工作人员需24小时开机待命,随时准备应对突发问题,采取有力措施,加大检查力度,严格落实监管责任,确保节日期间农畜产品质量安全。




更多>>网友评论
发表评论