loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
扎兰屯市圆满完成2013年 农产品质量安全检验检测任务
信息员:  来源: 日期:2014/1/23 15:11:46 人气:13                             加入收藏 评论:0 

为切实有效提高扎兰屯市农产品质量安全水平,保障广大群众餐桌安全,按照呼伦贝尔市农畜产品质量安全检验检测任务要求, 2013年根据农产品生产季节、农产品市场供应情况,扎兰屯市农产品质量安全检验检测站分别于4月、7月、8月、9月、10月份对全市范围内,蔬菜生产基地(包括温室、大棚、露地)、蔬菜批发市场、农贸市场进行农产品抽样验检检测工作。

全年5次抽样,共采集蔬菜样品130个。其中包括豆角、黄瓜、角瓜、马铃薯、西红柿、苦苣、油菜、菠菜、香菜、芹菜、生菜、茄子、秋白菜、胡萝卜等餐桌蔬菜。经过室内检测,没有农药残留超标样品,合格率100%。 取样与检测工作严格按照《GB/T8855-2008新鲜水果、蔬菜取样方法》与《GB/T 5009.199-2003蔬菜中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留量快速检测》进行,对有疑问的样品要进行重复检测。检测结果全部上报农牧业局农产品监督办公室。

   通过对蔬菜市场的农产品进行监督检测,提高群众食品安全意识,消除了农产品质量安全隐患,防范农产品质量安全事故的发生,保证该市农产品的质量安全,同时也为菜农在防治蔬菜病虫害时使用的农药品种、使用时期提出合理建议。


更多>>网友评论
发表评论