loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
2013年我市大力宣传农畜产品质量安全知识 营造良好氛围
信息员:  来源: 日期:2014/1/24 9:54:41 人气:20                             加入收藏 评论:0 

2013年,为营造深入贯彻自治区“8337”发展思路,打造全国绿色食品大市,建设内蒙古绿色农畜产品生产加工输出基地核心区,保障我市农畜产品质量安全的良好氛围,我市加大力度,广泛宣传农畜产品质量安全知识。

一是采取多种宣传方式,全面宣传展示我市农畜产品质量安全及“三品一标”工作的新思路、新措施,维护 “三品一标”良好的品牌形象。2013年全年共编制《绿色食品简报》171期,撰写工作调查报告12篇,其中被“中国绿色食品网”采用5篇,“内蒙古农畜产品质量安全网”采用2篇,“呼伦贝尔农牧信息网”采用7篇。

二是为大力宣传我市绿色食品产业贯彻落实自治区“8337”发展思路,以《呼伦贝尔市:构建全国绿色食品大市》为题撰写的文章,分别在 “内蒙古日报”和“呼伦贝尔日报”上刊载。尤其是在全国性大报“农民日报”的头版头条上报导了我市创建全国绿色食品大市的专题文章。

三是就“如何打造全国绿色食品大市,加快我市绿色食品产业发展”,接受市电视台采访1次,市电台采用新闻投稿3次。

四是我市相关部门组织人员参加了由呼伦贝尔市政府组织的以“社会共治,同心携手维护食品安全”为主题的食品安全宣传周活动,并通过本次活动,向社会普及了农畜产品质量安全生产和科学消费知识,提高生产经营者和消费者的质量安全意识,营造了良好的社会氛围。

更多>>网友评论
发表评论