loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
牙克石市农牧业局加大农畜产品质量追溯体系建设
信息员: 牙克石市农牧局  来源: 日期:2016/5/23 8:55:55 人气:41                             加入收藏 评论:0 

为保障农产品质量安全,维护公众健康,促进农业和农村经济发展,牙克石市农牧业局健全完善农畜产品生产、加工全过程可追溯体系,成立组织机构,制定了《牙克石市农畜产品质量可追溯体系建设设施意见》,并按要求各相关部门加强日常业务监管工作。

1、对畜禽养殖环节:主要是针对办理《动物防疫条件合格证》的规模饲养场的防疫、消毒、用药,病死畜禽的无害处理以及出栏动物的产地检疫进行监管,做好各环节工作的详细记录。

2、对屠宰环节:对入场动物的查证验物进行宰前检疫和宰后检疫,病害动物及产品的无害处理,对屠宰企业的整个流程进行全程监管。

3、对农业生产环节:对农药及化肥等农业生产投入品加强市场监管,定期执法检查确保农资安全,杜绝投入品源头危害。


更多>>网友评论
发表评论