loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
呼伦贝尔市加快农畜产品追溯体系建设
信息员: 市农畜产品质量安全中心  来源: 日期:2016/11/30 17:05:45 人气:95                             加入收藏 评论:0 

11月29日,呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心(绿色食品发展中心)在鄂温克族自治旗鄂温克宾馆举办了农畜产品追溯体系建设培训班。开班仪式由呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心(绿色食品发展中心)主任陈文贺主持,呼伦贝尔市农牧业局党组成员、副局长尹迅锋作开班讲话。

为加快全市农畜产品质量追溯体系建设,认真贯彻落实《农业部关于推进“三品一标”持续健康发展的意见》,按期完成内蒙古自治区年初下达的“辖区内10%的农牧业专业合作社、龙头企业和获证“三品一标”农畜产品纳入自治区农畜产品质量安全监管追溯信息平台”责任状目标,确保各项工作的顺利开展,根据培训相关要求,来自各旗市区绿办工作人员及首批纳入自治区农畜产品质量安全监管追溯信息平台的农牧业专业合作社、龙头企业和获证“三品一标”企业相关工作人员近180名学员接受了培训。

尹迅锋副局长指出,农畜产品质量安全追溯体系建设是农畜产品质量安全工作的重要组成部分,建设“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、责任可追究、产品可召回、质量有保障”的追溯体系是呼伦贝尔市当前农牧业工作的重点。他强调,各企业和工作机构要学以致用,迅速行动,在12月15日前完成辖区内的监管、检测、投入品经营和生产企业登录追溯信息平台。

本次培训邀请了有关专家开展专题讲课分别就培训内容作了详尽讲解。培训内容包括“三品一标”知识培训,内蒙古农畜产品质量安全监管追溯信息平台应用培训,产地证明管理系统应用培训,条码打印机使用培训,速测仪使用培训,现场教学,参观企业此次培训效果受到学员普遍好评,认为学习内容丰富,讲解深入浅出,既开拓眼界,又加强了交流。通过培训对农畜产品质量追溯体系建设有了更深认识,为创建监管追溯信息平台打下了基础学员表示今后一定学以致用,认真履行各自的职责,把好产品质量关,确保农产品质量安全。

更多>>网友评论
发表评论