loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
海拉尔区加强冬季蔬菜生产用药安全检查
信息员: 海拉尔区农牧业局  来源: 日期:2016/12/13 14:48:53 人气:40                             加入收藏 评论:0 

近日,为进一步加强蔬菜安全生产管理,杜绝违禁农药和违规农药在蔬菜生产上使用现象的发生,海拉尔区农业技术推广中心执法人员自12月6至9日对农药市场及蔬菜基地开展了农药安全大检查,检查内容主要是:蔬菜基地生产情况;投入品购买与使用记录、田间生产操作记录、农资仓库情况等。从检查情况来看,各蔬菜基地生产情况都进行了记录,没有使用违禁农药的行为。检查农药店3家,并给其他15家因农闲没有经营的农资店主打了电话,提醒其把好进货关,守法经营。

12月8日,自治区、呼伦贝尔市两级联合对海区蔬菜安全进行了检查,实地查看了各蔬菜基地的用药情况,检查中要求各基地要按照相关要求认真填写《蔬菜生产基地农药施用情况记录表》,详细记录一季蔬菜生产所使用农药的品种、用量、使用次数等情况。

更多>>网友评论
发表评论