loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
加强牲畜耳标管理 保障动物产品质量安全
信息员: 海拉尔区农牧业局  来源: 日期:2014/4/22 11:31:26 人气:26                             加入收藏 评论:0 

时下,正值春夏之季,是动物疫病高发季节,疫情风险隐患时刻存在,动物防疫工作尤为重要。为有效防控重大动物疫病,保障动物产品安全,建立可追溯体系,四月二十一日,海拉尔区动物卫生监督所召开了牲畜.耳标佩戴推进工作会议,各镇办主管负责人及相关人员参加了此次会议。

会上对牲畜耳标佩戴工作做了全面部署,要求各镇办负责人加强本辖区内的动物耳标管理和发放工作,保证辖区内动物耳标佩戴率;对动物耳标脱落的,应及时施加新的耳标,并记录在养殖档案中;同时强调对未佩戴耳标的动物,严禁转移饲养或屠宰;动物耳标不得重复使用,执法人员将对转移饲养和屠宰的动物耳标进行检验、回收。

此次会议对加强动物疫病防控,提高动物产品质量安全,建立可追溯体系有着十分重要的意义,海拉尔区动物卫生监督所将严格按照《动物防疫法》等法律法规的有关规定,加大执法工作力度,及时查处畜禽养殖、运输、销售、屠宰等环节违反标识使用的各类违法行为,全力推进牲畜耳标佩戴工作,确保实现耳标佩戴率达到100%,实现动物产品可追溯管理。

更多>>网友评论
发表评论