loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
海区种子管理站开展春季执法检查工作
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2014/4/25 15:56:29 人气:55                             加入收藏 评论:0 

311,在“3.15”消费者权益日到来之际,为进一步整顿和规范海区种子市场秩序,保护农民的切身利益,在备春耕开始前期,我站在市站和主管局的统一部署下,对海区种子经营户进行了全面的执法检查。

此次检查的主要内容包括:种子标签、经营范围、经营档案的记载和保存情况等。同时把市站制作印制的《告农民书》发放给种子经营户,要求他们在明显位置张贴,时刻提醒农民购种时需要注意的事项。

种子作为农业生产最基本的生产资料,种子质量直接关系到农业生产的安全、农民的切身利益。我站进一步强化种子市场打假和监管工作,做到工作力度再加大,执法监管更深入,检查范围全覆盖,切实保障海区农民用上合格放心的种子。

更多>>网友评论
发表评论