loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 质量监管 > 正文
呼伦贝尔市农药市场互检组来海检查
信息员: 海拉尔区农牧业局  来源: 日期:2014/5/28 8:30:05 人气:58                             加入收藏 评论:0 

      为加强农药监督管理,维护农药市场经营秩序,确保农药产品质量,保障农业生产安全和农产品质量安全,5月24日,由呼伦贝尔市农药检定站站长舒拉、主任张海军、科员乌日娜及满洲里市农药检定站执法人员一行8人组成的呼伦贝尔市农药市场互检组到海拉尔区开展了联合检查。总体海区农药市场比较规范。
      此次检查,共检查农药经营企业11家。重点了检查非法生产、经营和使用甲胺磷等禁用高毒农药行为;添加未登记有效成分、添加高毒农药成分的农药、生产经营假劣农药;无证生产、一证多用、套用或冒用证件的农药;农药经营企业的经营资质、经营场所和库房是否符合要求;农药品种备案情况。检查中没有发现销售高剧毒农药、套证冒证、扩大使用范围、假劣农药及过期农药等违法行为的现象;农药品种备案制度落实较好。
      通过农药市场互检,进一步净化了农药市场,推进农药品种备案工作,保障了农业生产安全,提高了广大农药经营者的依法经营意识,为农业增产丰收保驾护航。

更多>>网友评论
发表评论