loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政通知 > 正文
致全市农牧民朋友的一封信
信息员:  来源: 日期:2020/1/29 15:14:11 人气:6                             加入收藏 评论:0 

全市农牧民朋友:

大家好!

新年伊始,全国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。目前正值病毒高峰期,人员流动频繁,探亲访友、亲朋聚餐等都会增加疾病传播风险。为了广大农牧民朋友和家人的健康平安,我们呼吁:
一、请您保持环境卫生和室内通风,减少外出机会,尽量减少到人员密集的场所,不参加不必要的聚餐聚会等集体活动。如确需外出,请务必戴口罩。戴后的口罩请不要随意丢弃,以免病毒传播。
二、疫情发生期间,从疫情发生地返乡的农牧民工朋友请自觉做到以下几点:
1.请及时向所在嘎查村(居委会、社区)或苏木乡镇报告,以便医务人员上门指导防控。
2.居家隔离14天,14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。
3.在隔离期间不要走亲访友、尽量不要与外人接触,并戴好口罩。
4.在隔离期间保持住所的通风良好,家居用品每天清洁并定期消毒,保持乐观心态,注意休息、适当运动、增强体质。
三、请您避免密切接触家禽和野生动物,不屠宰或食用病、死禽畜或野生动物。烹调时彻底煮熟肉类和蛋类。
四、请您打喷嚏或咳嗽时用纸巾或胳膊肘弯处捂住口鼻。不要随地吐痰,请将口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。
五、请您一定要注意勤洗手,咳嗽或打喷嚏后、护理患者后、用餐前后、便前便后、接触动物或处理动物粪便后,务必使用肥皂和流水洗手。
六、拒热闹。亲朋好友、同学同事聚一聚是常事,但是,人群一聚,说话一多,容易传播病毒。当前疫情防控进入复杂阶段,能不聚就不聚,减少病毒传播。
七、不串门。过年串门,这是习俗,但今年情况特殊,能不串门就不要串门,打个电话拜年就行,用手机录个视频拜年祝福也行。
八、不赶集。农村过年赶集也是一种习俗,更是一种聚会游乐的方式。当前病毒传播较快,人群聚集地方风险更大,尽量不要赶集,少往人多的地方走。
九、建议大家开展家庭居住环境清洁行动,消除卫生死角,营造干净、整洁、卫生的生活环境。
十、请关注官方渠道公布的信息,请您不要相信网络传言,不信谣,不传谣。
十一、如果您或您的家人出现乏力、发热(腋下体温≥37.3℃)、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩马上就近到正规医疗机构发热门诊就诊。在去往医院的途中,请您和陪同人员都戴口罩。
请您记得主动向医生描述是否有武汉市等疫情发生地旅行史或居住史,是否接触过来自武汉市等疫情发生地的发热伴有呼吸道症状的患者。
请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。
祝全市农牧民朋友春节快乐,身体健康,阖家幸福!

                                         呼伦贝尔市委农村牧区工作领导小组办公室
                                                呼伦贝尔市农牧局
                                                 2020年1月29日


更多>>网友评论
发表评论