loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重 要 会 议 > 正文
呼伦贝尔市参加自治区非洲猪瘟防控工作会议
信息员: 兽医科-(兽医局)  来源: 日期:2019/2/28 13:09:44 人气:48                             加入收藏 评论:0 

2019年2月26日,自治区人民政府在阿尔山市召开了“非洲猪瘟防控工作会议”。呼伦贝尔市政府副市长任宇江,呼伦贝尔市农牧局相关人员参加会议。内蒙古大兴安岭重点国有林管局、兴安盟、呼伦贝尔市、阿尔山市分别就非洲猪瘟防控工作开展情况做了汇报。自治区人民政府副秘书长李阔主持会议并做了重要讲话,通报自治区主要领导对大兴安岭重点国有林管局阿尔山林业局桑都尔林场发生非洲猪瘟疫情的批示指示精神,要求各地各部门在疫情中吸取经验教训,进一步依法明确动物防疫责任,坚决杜绝责任不清,互相推诿扯皮,进而造成疫情扩散和蔓延。农牧厅巡视员王国林、自治区林业厅副厅长王才旺就具体工作作了部署。

会后,呼伦贝尔市政府副市长、市非洲猪瘟防控应急指挥部常务副总指挥长任宇江一行到与兴安盟毗邻的新左旗罕达盖苏木动物卫生监督检查站,详细了解检查站防堵情况。他强调各地各部门要进一步加强防控力度,尤其加强各边界地区检查站堵卡力度,严禁跨省和地区调运生猪及产品的车辆进入呼伦贝尔市,违法违规调运生猪及产品车辆要严肃依法查处。林业部门要加大野猪的巡查监测力度,特别是此次阿尔山林业局桑都尔林场疫点50公里范围内涉及到的我市所属各林场要详细划定疫区,全面摸底排查该范围我市野猪分布及养殖情况,加大排查频次和范围,有异常情况及时汇报所在地林业局和农牧部门,及时消除疫情隐患。

更多>>网友评论
发表评论