loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重 要 会 议 > 正文
莫旗农牧业局召开2016年畜牧业 重点工作调度会
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2016/3/9 23:54:22 人气:44                             加入收藏 评论:0 

2016年3月8日,在莫旗农牧业局召开2016年畜牧业重点工作调度会参加会议的人员有农牧业局副局长王立中,及局办公室、畜牧股、畜牧工作站、草原工作站、种畜试验站和全旗各乡镇畜牧兽医站人员100余人。

会议上,王立中局长首先对乡镇畜牧站各项工作开展情况给予高度认可,要求各基层站和部门要继续加大工作力度总结以往的经验和不足,同时提出要认真推进完成2016年各项工作。畜牧股、畜牧站、草原工作站、种畜试验站业就重点工作进行了布置安排。乡镇畜牧站站长也就工作中经验及遇到的问题进行了沟通交流。

   会上明确了今年莫旗畜牧业生产主要以增收促发展的思路谋划好现代畜牧业发展,进一步推进畜牧业生产方式和增长方式转变,全面提升畜牧产业的运行质量和综合效益。一是着力推进畜牧业“四大产业基地”建设,进一步打造全市生猪产业基地,西门塔尔肉牛繁育基地,呼伦贝尔细毛羊繁育基地和禽类产业基地。二是进一步加强畜禽标准化养殖小区建设,落实小区建设与管理责任制,科学规划,加强指导,今年全旗确保完成新建畜禽标准化养殖小区69个以上。三是切实加强畜产品加工企业建设。要紧紧围绕生猪、肉牛、肉羊、禽类基地建设,加大畜牧产业招商力度,积极争取政策支持,培育一批投资规模大、拉动作用强的畜产品龙头企业,推动我旗现代畜牧业发展。四是大力推进秸秆饲料化开发利用。结合成功饲料年加工料8万吨,加快秸秆饲料加工转化利用率。五是加强畜牧业专业合作组织建设,培育一批有较大影响力和带动力的畜禽示范合作社。六是以如何推进标准化生产和产业化经营为主题开展专题调研,积极培育、宣传各类典型,促进莫旗畜牧业又好又快发展。


更多>>网友评论
发表评论