loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重 要 会 议 > 正文
莫旗人大就退耕还草工作深入农牧业局调研
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2016/3/30 22:52:56 人气:30                             加入收藏 评论:0 

2016年3月28日上午莫旗人大副主任鄂荣飞等3人就我旗退耕还草工作开展调研,农牧业局王立中副局长、李福副局长等6人陪同调研。

鄂荣飞副主任首先听取了我旗退耕还草工作汇报,并对《退耕还草实施方案》提出了指导性建议,方案确定2010年以后新开垦的耕地,全部退耕,优先退水土流失、沙漠化和荒漠化严重的耕地。同时,对我旗目前退耕还草中存在退耕项目不多、百姓种地比退耕种草的收益要大、百姓认识不够等实际问题进行了交流和探讨。调研中对实施退耕还草提出了具体对策:退耕还草加强生态环境建设必将导致区域土地利用结构发生变化,要以产业调整为前提;要调整单一种植结构,使农民在耕地面积减少的情况不减产量;大力推行设施农业;积极推广舍饲养殖业;转移农村剩余劳动力,使农民在耕地面积减少的情况下能够增加收入。同时,还应积极引进各种抗逆性强,效益好的草种进行实验和推广,形成产业化,商品化。

最后,鄂荣飞副主任强调:实施退耕还草时间紧任务重,春耕在即,退耕任务要在春耕前开展。农牧业局是退耕工作的主要监管部门,在今后的工作中大家要努力克服困难、团结一致把退耕还草工作做好。


更多>>网友评论
发表评论