loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重 要 会 议 > 正文
莫旗农牧业工作会议召开
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/4/11 23:03:00 人气:73                             加入收藏 评论:0 

4月11日,由农牧业局组织召开的莫旗农牧业工作会议在农民科技培训中心召开。局机关全体人员、局属单位副股级以上人员、各支部委员、乡镇畜牧兽医站站长、同时邀请17个乡镇政府主管农牧业镇长和农服站长等120人参加了会议。

会议由杜立明副局长主持,田源山局长做了重要讲话:首先回顾了2015年农牧业工作开展情况,对在17个乡镇办推广“吨粮田”,完成玉米高产模式攻关;开展玉米、大豆高产模式攻关田建设工作,示范推广粮食增产新模式;探索互联网+农业,开辟智慧农业信息化模式;大力扶持规模化养殖场和规模化种植,推行“一乡一业、一村一品”的专业化种养殖模式;创建绿色食品原材料标准化生产示范基地建设;打造“种养结合,为牧而农”的新型农业发展模式;积极开展新品种试验示范工作;深入开展百名科技人员入百村下基层科技服务活动;创新土地经营权抵押贷款,加大支持农区畜牧业发展力度,破解发展瓶颈等农牧业工作创新工作及农牧业工作取得的各项成绩予以肯定。传达了市、旗领导会议讲话精神。强调了旗委田晓川书记、政府索曙辉旗长,孟达英副旗长在莫旗2016年重点工作会议和产业结构调整等专项会议布置农牧业局重点工作任务,即产业结构调整和产业发展工作;土地承包经营权确权登记颁证工作;退耕还草工作。并就种植业工作;畜牧业工作;壮大龙头企业为重点,积极推进产业化经营;大力推进农业生产机械化;加强农民培训工作和农业科技推广工作;农牧业综合执法工作;动物防疫工作;农畜产品质量安全执法监管工作进行了总体部署。农牧局各分管副局长依次就各自分管的工作进行详尽系统的安排。

   会上,农牧业局与各单位签订了2016年局属单位考核责任状、通报了2015年考核结果、并向受表彰的14个单位进行了颁奖。


更多>>网友评论
发表评论