loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 重 要 文 件 > 正文
关于进一步严肃工作纪律加强作风建设的通知
信息员:  来源: 日期:2017/6/5 11:41:36 人气:296                             加入收藏 评论:0 


局属各单位、局机关各科室:

为进一步严肃工作纪律,加强作风建设,保持良好工作状态,全力推进农牧业各项工作,现将有关要求通知如下:

一、强化考勤管理

局机关全体干部职工要严格履行《呼伦贝尔市农牧业局机关考勤请销假管理办法》,上、下班执行微信管理平台签到、签退,签到(退)时间为法定工作日上午8:30前签到、12:00后签退,下午14:30前签到、17:30后签退,不再预留十分钟灵活签到时间,请全体干部职工务必重视。因故迟到、早退或外出临时办事人员要在微信考勤平台提交异常说明或外出申请。

局属各单位结合各自实际确定考勤办法和方式。局机关全体人员和局属各单位主要负责人因公外出或因私请假,继续按照《呼伦贝尔市农牧业局机关考勤请销假管理办法》,履行书面请假手续。

二、严肃工作纪律

全体干部职工上班期间要坚守岗位,不得从事与工作无关的事情,不得随意串岗、闲聊与工作无关的话题,禁止利用计算机、手机、玩游戏、听音乐、看电影、实时在线聊天、购物等其他和活动,禁止在计算机上下载与工作无关的软件。在陪同上级领导或本部门下基层工作期间不得接受宴请,工作餐时一律不准饮酒。工作日期间,中午一律不准饮酒。

三、严格执行公务车辆管理

按照《关于修订完善<呼伦贝尔市农牧业局机关公务车辆管理办法>的通知》(呼农牧办发〔2017〕77号)要求,加强公务车辆管理,一是在法定节假日及上班时间外使用车辆,应经分管领导批准后方可调派,驾驶员下班后车辆必须停放到办公室指派车库内,节假日期间除应保留的值班车辆外,其余公务车辆一律入库封存。二是除接待陪同上级机关来人外,局机关科级(含科级)以下干部出差,一律不派车。下基层工作期间一律不得公车私用。车管人员根据用车人申请时间顺序及任务轻重缓急统一调配车辆,任何人不得指定车辆或越过车管人员擅自找驾驶员直接出车。三是严禁任何人公车私用,一经发现核实,将按照相关规定给予行政或党内处分。四是申请人用车出发地和结束地必须为所在单位或被接待人员所住地。驾驶员不再去用车人居住地接送。若出车路线经过用车人居住地,用车人可在居住地等候,随车前往目的地。如被接待人员去机场、火车站、客运站等返程时,返程后车辆须回到所在单位结束行程。

四、严格监督检查

局监察室、办公室、局机关纪委将对工作纪律及考勤管理进行不定期检查,对发现问题的相关责任人按相关规定进行严肃处理。


更多>>网友评论
发表评论