loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
关注阿荣种业发展保障农业生产基础
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2014/7/18 16:37:37 人气:34                             加入收藏 评论:0 

 7月11日,由旗政协经济委组织的调研组对阿荣旗农作物种业发展情况进行了调研,阿荣旗种子管理站组织人员配合调研组,搜集和提交阿荣旗种业相关资料,全程参与了调研活动。

 调研组对内蒙古九丰种业有限公司科技园区、安徽隆平高科种业阿荣旗试验站、种子管理站玉米新品种展示示范区进行了实地视察指导工作,随后调研组听取了农牧业局关于阿荣旗农作物种业发展现状、市场监管情况、种子企业未来发展前景、以及加强阿荣旗种业发展措施与建议等相关情况的汇报。

调研组指出,种业是战略性、基础性的核心产业,是促进农业长期稳定发展、保障粮食安全的根本,种子作为农业生产基础性的生产资料,对种植业起着至关重要的作用,我们要坚持品种创新,从制度管理、政策扶持、信息沟通、人员培训、引入种子企业等方面着力推进,以全面提升阿荣旗种业的发展水平,使其产生更大和更好的经济与社会效益,为建设和谐而繁荣的阿荣做出应有的贡献。



更多>>网友评论
发表评论