loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
鄂伦春自治旗种子管理站开展极早熟玉米试验
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2014/7/18 16:47:36 人气:39                             加入收藏 评论:0 

       为了加强新品种的引育推广,合理调整鄂伦春旗品种结构调整,确保玉米北移种植安全,组织极早熟品种进行适应性、抗逆性、高产性的优良品种进行了试验,从而解决鄂伦春旗对玉米极早熟品种奇缺的状况。

       鄂伦春旗种子管理站今年在乌鲁布铁镇马尾山村种植519个玉米品系。共分三个组,一组为展示组39个品系、二组为超早熟组320个品系、三组为极早熟组160个品系。


          此次试验为今后鄂伦春旗确立一批早熟、极早熟品种,通过试验、示范、展示找出适合鄂伦春旗各乡镇不同积温区、不同小气候优良新品种为今后引种和品种审定、认定确定了方向,为鄂伦春旗种植结构调整及今后农业的发展方向奠定了基础,同时新技术推广也起到了带头作用,为农民增产增收起了保障作用,也为鄂伦春旗种业发展指明了方向。

      通过试验研究,使种子管理站农技人员有机会参与课题研究,提高了他们的业务素质,为鄂伦春旗培养了一批业务素质高、技术能力强、能够吃苦耐劳的农技骨干队伍。



更多>>网友评论
发表评论