loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
下基层 入农户 解民惑
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2014/8/7 15:35:24 人气:63                             加入收藏 评论:0 

      7月22日,呼伦贝尔市种子管理站卞宏淳站长带领生产用种情况调查组来到扎兰屯市,在扎兰屯市种子管理站陪同下,走访了鄂伦春乡南木村和卧牛河镇四道桥村的村民家庭。

       卞宏淳站长向农民了解了农民土地面积、土地来源、生产用种情况、种子来源及作物长势等情况。卞宏淳站长还询问了农户的家庭情况,虚心听取了农民对种子服务部门工作的意见和建议。

       通过这次走访调查了解到,农民因多年连茬种植单一作物造成作物生长不良减产、减收,农业生产效益低下,农户因此而感到困惑,他们希望能得到这方面的技术指导。卞宏淳站长对农民反应的问题做了详细记录,表示会请有关专家进行研讨,给农民以具体指导,更好地做到为农民排忧解难。


更多>>网友评论
发表评论