loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
国家东北春麦晚熟组小麦品种区试专家组 来呼伦贝尔市检查指导小麦品种试验工作
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2014/8/14 9:33:16 人气:28                             加入收藏 评论:0 



为进一步提高东北春麦区国家小麦品种区试水平,规范区试操作,了解品种田间表现,检查指导品种试验工作,全国农技中心组织的国家品种审定委员会小麦审定委员一行15人对东北春麦晚熟组小麦品种区试进行检查,检查组于2014年7月30-31日在呼伦贝尔市种子管理站相关同志陪同下,检查指导了我市呼伦贝尔农垦科技发展有限责任公司、上库力农场科技试验站、额尔古纳市拉布大林农牧场3个试验点的品种试验工作。

呼伦贝尔岭西地区的地理位置和积温形成了适宜小麦种植的特殊气候,年种植小麦在300万亩左右,近些年一些优良品种的审认定促进了本地区小麦新品种的种植推广,而品种试验是品种审定的前提和基础。专家组通过田间现场讲解的方式,讲授了小麦品种区域试验操作技术、小麦品种抗病性鉴定等内容,讨论交流了提高小麦试验质量的做法和经验,进一步提高了我市区试人员的品种试验水平和调查记载小麦病害的能力,并指导了我市区试人员的相关操作。此次检查指导提高了我市国家小麦品种区试人员的业务素质,规范了区试操作,提升了试验水平。







更多>>网友评论
发表评论