loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
阿荣旗召开2019年种子经营人员培训会
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2019/3/22 9:49:41 人气:4                             加入收藏 评论:0 

为提高种子经营业主法律法规意识,规范种子市场经营行为,确保种子市场安全和农产品质量安全。经请示旗农牧局,阿荣旗种子管理站于3月20日,在农业中心阶梯教室举办阿荣旗2019年种子经营人员培训会暨《种子法》相关法律法规宣传,全旗的种子经营人员共144人参加此次培训。

会议由农牧局副局长巩祥敏同志做开班讲话,总结了去年的种子市场执法监督情况,并对此次培训提出了具体要求。此次培训的主要内容为《中华人民共和国种子法》《主要农作物品种审定办法》《非主要农作物品种登记办法》《农作物种子生产经营许可管理办法》《农作物种子标签和使用说明管理办法》《农业转基因生物安全管理条例》等与种子经营人员切实相关的法律法规。

通过此次培训,提高了种子从业人员法律法规意识和诚信经营水平,提高辨假识劣能力,能够自觉抵制假冒伪劣种子产品,从而为更好的从事种子经营活动打下良好基础。

 

更多>>网友评论
发表评论