loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
海拉尔区种子站认真落实有关 加强农业转基因安全监管要求
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2019/4/25 10:03:15 人气:55                             加入收藏 评论:0 

为全面贯彻落实自治区和呼伦贝尔市有关加强农牧业转基因生物安全监管的会议精神,按照呼伦贝尔市人民政府《关于加强农业转基因生物安全管理的通告》和《呼伦贝尔市2019年农牧业转基因生物监管工作方案》要求。

3月14日开始,海拉尔区种子管理站执法人员深入海拉尔区3个镇办17个村、13家种子企业及门店,走访农户,开展转基因检查检测宣传科普培训工作。发放张贴悬挂呼伦贝尔市人民政府《关于加强农业转基因生物安全管理的通告》和《农民购种须知》、《致全市农牧民朋友们的一封信》等200余份宣传材料。检测油菜种子19份,全部为阴性。

海拉尔区种子管理站认真落实农业转基因种子监管职责。一是加强对辖区种子经营户农作物转基因种子的监管;二是加大宣传力度,从源头上严禁转基因种子进入市场和种植生产,严禁非法转基因种子下地,提高乡镇村屯种植户的转基因生物安全意识。三是在种子经销处和村部张贴市政府通告,明令禁止非法经营种植转基因种子的行为。四是联合市站加强对农作物转基因种子的技术检测,重点对油菜种子转基因成分的检测,坚决杜绝非法经营生产种植转基因农作物的行为。

更多>>网友评论
发表评论