loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
圆满完成2019年呼伦贝尔市农作物种子质量监督抽查扦样工作
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2019/4/25 10:10:50 人气:37                             加入收藏 评论:0 

为认真落实内蒙古自治区农牧业厅“关于印发《2019年内蒙古自治区农畜产品质量安全监测方案》的通知”(内农牧质发〔2019〕53号)、“关于印发《内蒙古自治区2019年农作物种子转基因监管工作方案》的通知”(内农种站市发〔2019〕25号)、全国农技中心《关于做好2019年春季农作物种子市场专项检查工作的通知》(农技种〔2019〕26号)精神及内蒙古自治区种子管理站《内蒙古自治区2019年春季农作物种子市场专项检查实施方案》内农种站市管发〔2019〕28号具体要求,结合市农牧局“关于开展2019年全市春播用种质量监督抽查工作的通知”(呼农牧办发〔2019〕44号)文件要求。委托呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心进行春季市场监督抽查和农作物种子质量安全检测工作,检验中心接到任务通知后马上行动起来,于2019年4月8日至4月16日对呼伦贝尔市的农作物种子市场进行了监督抽查和安全监测。

针对种子经营单位经营的原包装种子进行扦样,并对种子标签、备案登记、引种备案等情况进行检查,检查的作物主要是玉米杂交种、大豆常规种。共抽查102个种子样品,其中:67个玉米、35个大豆,这些样品将由呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心进行水分、净度、发芽率质量指标的室内检测及转基因成分快速筛查。 

更多>>网友评论
发表评论