loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市种子管理站开展“三区”人才专项计划服务工作
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2019/5/24 16:34:14 人气:19                             加入收藏 评论:0 

根据《2019年度“三区”人才支持计划科技人员专项计划的通知》文件要求,5月21日—23日,呼伦贝尔市种子管理站三名“三区”科技服务人员赴扎兰屯市、阿荣旗对接和开展专项计划服务工作。

5月21日,科技服务人员到扎兰屯市鲜光村、扎兰屯民成种业进行调研和科技服务工作。在鲜光村村部,同当地水稻种植大户召开现场座谈会,从优良品种的选择、不同生育期品种的合理种植、优质优价等方面指导种植大户科学种植,提高经济效益;在民成种业,就企业在生产经营过程应当注意的问题,标签使用办法等细心指导生产企业,规范企业生产经营,保障农民用种安全。5月22日,科技服务人员到阿荣旗祺成种业,实地查看企业生产设施、生产厂房、晒场、检验室、试验田,同企业相关人员现场开展指导交流,对存在的问题现场指出,现场指导。

此次科技服务工作的开展,一是起到了良好的开端作用;二是在一定程度上提高了被服务人员的科技水平;三是为全年此项工作的开展奠定了坚实的基础。

更多>>网友评论
发表评论