loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
2019年大豆绿色高质高效行动绿色防控工作进展顺利
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2019/7/26 15:43:06 人气:7                             加入收藏 评论:0 

7月25日,大豆绿色高质高效行动绿色防控,在莫旗东五乡核心示范区进行喷药作业。

绿色防控是2019年莫旗大豆绿色高质高效行动的主要技术措施之一,针对今年雨水大、积温低、病害发生率大,特采用柯加力、吡唑醚菌酯这两种肥药结合,柯加力主要成分是海藻磷钾肥,磷、钾都是作物生长发育所必需的营养元素,科学合理地施用磷钾肥与海藻精结合,不仅能够提高肥料利用率,降低农业生产成本,而且还能够大幅度提高产量,对作物品质也有明显的改善作用;吡唑醚菌酯为新型广谱杀菌剂,具有保护、治疗、叶片渗透传导作用,能够防止大豆多种病害。

同时,绿色防控采用无人机作业,此次选用无人机型号为大江t16载重16公斤,喷幅5到7米,每台每日作业1000亩,用农业无人机农药喷洒可以节省一半开支、30%的农药量和98%的用水量,农药有效利用率达到了85%以上,在作物较高时仍可进行喷洒作业,避免了在操作期间肥药对人身体的危害,为农民们的安全提供了保障。

本次绿色防控作业共涉及22个村,25个核心示范区,面积共2.5万亩,作业两次,第一次绿色防控预计在一周内完成,第二次作业十五天内完成。此次绿色防控主要作用是提高大豆产量、改善品质、防止多种病害发生,节肥减药,确保大豆健康生长,为示范户提供新型、全面的社会化服务。

更多>>网友评论
发表评论