loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
莫旗种子管理站圆满完成年度新品种展示示范引种试验任务
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/12/2 15:39:17 人气:79                             加入收藏 评论:0 

经过半年来的紧张工作,莫旗种子管理站承担的自治区大豆新品种展示,全旗高油、高蛋白大豆品种试验,全旗玉米新品种示范,全旗玉米新品种引种试验任务已经全部圆满完成,取得了预期效果。

一、展示示范效果突出

据不完全统计,莫旗种子管理站新品种展示示范在整个农作物生长期间,共接待市级、旗级各种会议5个,各级各部门领导、全旗农村干部群众、农民专业合作社、种粮大户参观15场次,接待参观人员1000余人。由于展示示范规范有序,作物长势良好,达到了对新品种示范推广的效果。

二、对今后新品种推广提供了科学依据

针对我旗农作物品种“多、乱、杂”的不利局面,通过示范可以筛选出一批农作物主栽品种、搭配品种和苗头性品种,为我旗农作物品种区域化布局提供了依据。

三、对新品种应用提前做好相应准备工作

针对区外优良的大豆、玉米新品种进行引种试种,尤其是已经进入我区品种试验审定程序的新品种进行试种,有利于掌握这些品种的特征特性,对品种的适应性、安全性、特异性有了直观的了解,为今后推广种植创造了必要条件。



更多>>网友评论
发表评论