loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市莫旗紧抓结构调整,粮食生产再创佳绩
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2015/1/9 9:02:23 人气:69                             加入收藏 评论:0 

新年伊始,莫旗农业工作再传喜讯,莫旗连续第十二次被评为“全国粮食生产先进单位”,并且粮食综合生产能力在全区排名第一。

一年来,旗委、旗政府重农抓粮,贯彻中央、自治区和市发展高效农业、调整种植业结构、稳定增加农民收入的方针,出台《莫旗2014年—2017年促进玉米产业发展的优惠政策》,对莫旗玉米种植地块及玉米烘干设施给予补贴,强力推动“玉米北移”,打造“公路沿线玉米走廊”,有力促进了莫旗玉米产业发展,确保粮食产量逐年增长。

旗农业部门认真执行旗委、旗政府的政策部署,积极开展“玉米走廊”和县乡公路玉米产业带创建工作,认真进行田间科技示范指导工作,促进土地流转工作,加强农民科技培训工作,打造职业农民,进行玉米“吨粮田”试验并取得成功,通过农业部门的工作,提高了农民科技增粮的意识,提升了粮食单产能力,确保了粮食丰产,农民增收。

各乡镇、办事处积极配合农业部门,认真做好种植业结构调整工作,积极推动玉米产业发展,协助农业部门开展农民培训工作,认真服务农民,把农民利益摆在第一位,通过乡镇办事处的工作,给予农民信心,确保了种植业结构调整的稳步进行,促进粮食丰收。

2014年莫旗农业取得的辉煌成绩是决策用心、执行用力、上下一心、共同努力取得的成果,是政府决策、农业部门执行、乡镇配合、农民受益的体现,通过开展种植业结构调整工作,莫旗粮食产粮进一步提高,农民收入持续增加,农村经济稳定运行。2015年莫旗农业工作将重新起航,争取粮食产量再上台阶,农民收入再创新高。

更多>>网友评论
发表评论