loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市粮食产量实现“九连增”
信息员:  来源: 日期:2013/1/11 9:52:00 人气:60                             加入收藏 评论:0 

2012年,在自治区粮食产量取得历史性“九连增”,并且实现了三个“首次”突破(即粮食总产量首次突破250亿公斤大关,人均粮食占有量首次突破1000公斤,粮食总产量首次进入全国前十强)的大背景下,呼伦贝尔市粮食总产量历史性地达到113.12亿斤,较2011年增加了8.12亿斤。呈现了自2004年以来,我市粮食产量“九连增”的大好局面。并获得了国家农业部首次表彰的“粮食生产先进市”称号。

呼伦贝尔市2012年实现粮食产量“九连增”主要得益于,一是政策好,通过认真贯彻落实中央强农惠农政策,调动和保护了广大农民种粮积极性;二是人努力,通过大力推广适时早播、实施农作物病虫害统防统治、测土配方施肥、深松整地等农业关键技术,依靠科技主攻单产、增加总产;三是天帮忙,在农业生产的关键时期总体气候条件较好,光照充足、降水分布均匀、温热条件适宜。


上一篇:没有资料
更多>>网友评论
发表评论