loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
莫旗打造玉米走廊 提高农业支撑力
信息员:  来源: 日期:2013/1/29 10:52:04 人气:29                             加入收藏 评论:0 

2013年莫旗将充分发挥旗市优势,全力打造玉米走廊,大力提高农业支撑力。第一,群众基础好。玉米走廊选在公路沿线,区位优势明显,交通便利,有利于管理模式、新机械推广。第二,品种角度考虑。玉米产业是朝阳产业,技术成熟,地理条件适宜,适合大面积推广。第三,农田水利开发项目协助,现代综合农业科学技术支持,有效提高农业产出。
玉米走廊即是对外宣传的一面旗帜,也是莫旗农牧业产业结构调整的典型,是探索提高劳动生产率、发展现代农业发展的有效载体,做好玉米产业,将提升沿线农业综合生产能力,推动农村经济发展。


更多>>网友评论
发表评论