loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
我市继续开展种植业结构调整
信息员:  来源: 日期:2013/3/20 15:29:19 人气:35                             加入收藏 评论:0 

今年我市继续围绕效益调高、产品调特、品种调优、技术调新,大力发展优质农产品,提高质量,确保效益。一是着眼于市场需求,大力发展市场紧缺的农产品;着眼于促进农民增收,大力发展高效农业;着眼于提高农产品质量安全水平,大力发展优质专用农产品;着眼于发挥资源优势,大力发展特色产品和特色产业。二是加强大豆、玉米、马铃薯、大麦、油菜、油葵等优势作物的基地建设,提高高产、优质、高效作物种植比重,确保我市今年玉米播种面积提高到900万亩;三是积极发展风险小、效益高的设施农业和蔬菜、黑木耳、中草药等特色经济作物;四是大力发展设施避灾农业面积,提高抵御自然灾害的能力。

按照市政府大力发展我市蔬菜产业的总体要求,我市2013年拟新建设施蔬菜面积5000亩,其中温室810亩,大棚4190亩。建设重点是海拉尔区、扎兰屯、阿荣旗和呼伦贝尔农垦集团。2013年建设任务中海拉尔区2850亩,其中温室500亩,大棚2350亩;呼伦贝尔农垦集团445亩,其中温室245亩,大棚200亩;阿荣旗大棚650亩;扎兰屯510亩,其中温室50亩,大棚460亩。同时在每个新建100亩以上规模的蔬菜基地建设一个育苗中心。


更多>>网友评论
发表评论