loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
莫旗农牧业局赴黑龙江省依安县、克山县调研马铃薯产业
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2015/2/9 13:45:53 人气:37                             加入收藏 评论:0 

2015年国家将启动马铃薯主粮化战略,推进把马铃薯加工成馒头、面条、米粉等主食,马铃薯将成稻米、小麦、玉米外又一主粮。预计2020年50%以上的马铃薯将作为主粮消费,马铃薯主粮化成为必然的选择。

结合莫旗“减豆、增米、扩稻、推薯”的种植业结构调整总体思路,旗委、旗政府把马铃薯产业作为莫旗优势产业来培育,为此旗委、旗政府安排农牧业局、马铃薯种植重点乡镇、马铃薯种植大户及合作社实地考察黑龙江省克山县、依安县马铃薯产业发展情况。

2月5日一行19人赴依安县、克山县进行实地考察,通过此次考察学习马铃薯产业发展先进经验。一行人员先后参观了依安县和克山县的马铃薯加工企业、储藏设施、机械化合作社。通过此次调研让我们认识到莫旗马铃薯产业还处于起步阶段,在马铃薯基地建设、良种繁育、贮藏体系、精深加工、市场营销等方面都存在不足,下一步要针对莫旗马铃薯产业存在的不足和实际情况,制定相应的扶持政策和鼓励措施,推动莫旗马铃薯产业大踏步的向前发展。


更多>>网友评论
发表评论