loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市太空育种蔬菜喜人上市
信息员:  来源: 日期:2013/6/7 16:49:04 人气:21                             加入收藏 评论:0 

近年来,扎兰屯市蘑菇气镇致力于以市场为导向优化产业结构,发展特色设施蔬菜工程,并在今年掀起了蔬菜温室大棚建设的热潮。该镇党委、政府为更好的发展设施蔬菜产业,成立了发展设施蔬菜产业领导小组,定向投放资金,扶持设施蔬菜产业,并举办设施蔬菜培训班。

截止目前,该镇共建暖棚20个、共34亩,冷棚43个、共66亩。2013年该镇扩大了蔬菜大棚太空育种蔬菜的栽培面积,在太空育种蔬菜黄瓜、番茄、茄子的基础上增加了栽培品种,并且全部按绿色食品蔬菜的操作规程进行栽培管理。成功的进行了的示范,通过对蔬菜大棚试验的观察、记录、测产、分析,发现太空育种蔬菜无论是品质还是产量都明显优于普通育种蔬菜,而且抗病性极强。

目前大棚内蔬菜长势良好,黄瓜航丰一号大青瓜已上市,番茄、菜豆、茄子在一周内也会相继上市,产量是普通蔬菜的两倍,经济效益得到了明显的提高,增加了菜农的收入,为打造蘑菇气镇绿色食品蔬菜生产基地奠定了坚实的基础。


更多>>网友评论
发表评论